Технология Упаковки и Хранения Овощей и Фруктов
Источник
Срок подачи заявки: до 23 сентября 2011 года.
Возможные варианты сотрудничества: Покупка продукции, покупка лицензии на продукцию, совместная разработка, заказ на исследования, подтверждение концепции с последующим производством продукции, заключение договора о поставке продукции.
Этапы:
- Этап 1 — Подтверждение концепции — 6 месяцев.
- Этап 2 — Уточнение конструкции — 6 месяцев.
- Этап 3 — Коммерциализация — 12 месяцев.
Финансирование: обсуждается в индивидуальном порядке.
Описание проекта
Зарубежная компания проводит конкурс на разработку технологии:
- «интеллектуальной» упаковки, которая способна отслеживать и отображать степень свежести овощей и фруктов;
- хранения, которая способна увеличить срок хранения продукта с помощью уменьшения скорости гниения или созревания.
Успешная технология должна быть:
- Безопасной для контакта с пищей (в соответствии с требованиями GRAS и/или FDA/EFSA).
- Соединена на этапе производства с бумажным или пластиковым материалом, который применяют для производства упаковки (например в виде покрытия или печати).
- Совместима с большим количеством фруктов и овощей.
- Точной и эффективной:
- До 7 дней (короткий срок хранения) или до 60 дней (длинный срок хранения) с даты упаковки.
- При работе в следующих температурных режимах: от 5°C до 70°C.
- Точно отображать изменения свежести (для «интеллектуальной» упаковки).
- Иметь низкую стоимость.
- Готова к использованию или требовать краткосрочную разработку.
Возможные направления решений
Требуемое решение может состоять, но не ограничено следующими технологиями/продуктами:
Хранение
- Вещества, уменьшающие воздействие атмосферы или газов — например этилен или абсорбирующие оксиды.
- Контроль влажности.
- Обеспечение оптимальной температуры.
- Анти-микробные вещества.
- Запаха-поглощающие вещества.
«Интеллектуальная» упаковка
- Электронный дисплей, химически активный дисплей, сенсоры, переключатели.
- Индикатор микробного роста.
- Индикатор механического удара.
- Индикатор зрелости продукта.
- Индикатор, отображающий температурные и временные границы хранения.
Неподходящие для данного проекта решения
Следующие решения не представляют интереса для компании-заказчика:
- Ультрафиолетовая обработка.
- Применение диоксида титана (TiO2).
- Применение диоксида серы (SO2).
- Любая обработка или устройство, которое может повредить фрукты/овощи или которая небезопасна для контакта с пищей.
- Любое решение, которое требует долгосрочной разработки.
Требования к заявке на участие в конкурсе
Заявка на участие в конкурсе должна быть составлена в соответствие с шаблоном и содержать следующую информацию:
- Описание преимуществ предлагаемой технологии по сравнению с известными решениями.
- Стадия разработки технологии и степень готовности к использованию на производстве.
- Производственные возможности технологии.
- Патенты/заявки на патент, полученные по данной тематике.
- План работ в случае, если технология не удовлетворяет какому-либо требованию.
Подать заявку на участие в конкурсе онлайн
Услуги Патентного Бюро IDlect
Патентное Бюро IDlect осуществляет помощь в подаче решений для проектов. Стоимость: 30000 руб. В данную услугу входит:
- Консультирование по организационным вопросам и вопросам, касающиеся защиты интеллектуальной собственности.
- Подготовка документов, соответствующих требованиям проекта. (Необходимо ответить на вопросы, касающиеся проекта на английском языке).
- Переписка с компанией-заказчиком.
Обращаем Ваше внимание на то, что оплата услуги патентного бюро IDlect не является обязательным условием для участия в проекте. Заказав услуги патентного бюро IDlect, Вы будете уверены, что документы оформлены и поданы правильно, а также получите подробные рекомендации по защите объектов интеллектуальной собственности.
Если у Вас есть вопросы по содержанию проекта, просьба их отправлять по следующему E-mail адресу на английском языке: phd@ninesigma.com
По вопросам участия в проекте и услугам по защите объектов интеллектуальной собственности, пишите на русском языке: post@idlect.com
Ответы на часто задаваемые вопросы по проектам